
Quiche Ratatouille und Suite Española
Ende Oktober fuhr ein Teil der Französisch-Klasse der ORG 6 mit H. Ferreira und J. Weigel für einen besonderen Gourmet-Konzert-Abend nach Salzburg. Das Ganze fing im französischen Restaurant namens „Le coq en Pâte“ in der Salzburger Altstadt an. Dort durften wir uns unser Essen auf Französisch bestellen. Die Mehrheit entschied sich für eine französische Spezialität der vegetarischen Art, nämlich quiche ratatouille accompagnée d’une salade. Zusätzlich brachte H. Ferreira noch seinen eigenen „Wein (Traubensaft) von der Hochzeit zu Kana“ mit. Insgesamt hatten alle zusammen einen schönen Abend à la française. (Nick, ORG 6)
Nach dem französischen Gourmetessen ging es weiter ins Große Festspielhaus, wo das Orquestra de Cadaqués aus Katalonien debütierte. Dabei durften natürlich ein paar Chicos aus der ORG 8 nicht fehlen! Zu unserer Überraschung und Freude wurden auch authentische spanische Stücke gespielt. Zusätzlich wurde die „Schottische“ Sinfonie von Felix Mendelssohn-Bartoldy aufgeführt. Das war une soirée muy especial! (H. Ferreira)
Bildnachweis: H. Ferreira