Bild zum Weblog Quiche Ratatouille und Suite Española
29.12.2017

Quiche Ratatouille und Suite Española

Was haben eine Quiche Ratatouille und eine Suite Española gemeinsan? Ein Rückblick

Ende Oktober fuhr ein Teil der Französisch-Klasse der ORG 6 mit H. Ferreira und J. Weigel für einen besonderen Gourmet-Konzert-Abend nach Salzburg. Das Ganze fing im französischen Restaurant namens „Le coq en Pâte“ in der Salzburger Altstadt an. Dort durften wir uns unser Essen auf Französisch bestellen. Die Mehrheit entschied sich für eine französische Spezialität der vegetarischen Art, nämlich quiche ratatouille accompagnée d’une salade. Zusätzlich brachte H. Ferreira noch seinen eigenen „Wein (Traubensaft) von der Hochzeit zu Kana“ mit. Insgesamt hatten alle zusammen einen schönen Abend à la française. (Nick, ORG 6) 

Nach dem französischen Gourmetessen ging es weiter ins Große Festspielhaus, wo das Orquestra de Cadaqués aus Katalonien debütierte. Dabei durften natürlich ein paar Chicos aus der ORG 8 nicht fehlen! Zu unserer Überraschung und Freude wurden auch authentische spanische Stücke gespielt. Zusätzlich wurde die „Schottische“ Sinfonie von Felix Mendelssohn-Bartoldy aufgeführt. Das war une soirée muy especial! (H. Ferreira)

Bild 1 zum Block 4611
Bild 2 zum Block 4611
Bild 3 zum Block 4611
Bild 4 zum Block 4611
Bild 5 zum Block 4611
Bild 6 zum Block 4611
Bild 7 zum Block 4611
Bild 8 zum Block 4611
Bild 9 zum Block 4611
Bild 10 zum Block 4611
Bild 11 zum Block 4611
Bild 12 zum Block 4611
Bild 13 zum Block 4611
Bild 14 zum Block 4611
Bild 15 zum Block 4611
Bild 16 zum Block 4611
Bild 17 zum Block 4611
Bild 18 zum Block 4611
Bild 19 zum Block 4611

Bildnachweis: H. Ferreira